ゆで玉子

昨夜は早帰りして、日曜の鍋の残りにラーメンと生卵をつっこんですする。むまい。
今朝も残り物のサツマイモにバターと塩で朝食。繊維Max。
昼、大手町グルメ師匠の関口さんに神田ゑびすで「Wカルビ焼き肉定食」を馳走になる。質量共に最強のランチ焼き肉と申せましょうか。毎度ありがとうございますー
夜、局内みな残業で年末感漂う。23:30に切り上げて帰宅。玉子の残りをゆでてみようと思い立ち、レミパンに水を張り、生卵ころがす。さてゆで時間って、どれくらいだっけ? 時計見つつもやっぱ適当に引き上げると、見事に半熟状態のゆで玉子が! サンクゴッド、明日の朝もこれが食えるなんて。

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