新大久保異界

年末年始の躁状態も収まり、今週は地味な日常が戻って来た。とはいえ、週末くらいはどっかいこうぜ。
てことで、新大久保は職安通り/区役所通りの交差するリトル韓国地帯を目指す。
韓国伝統料理「松屋」は1時間待ちの盛況だったんで、韓国市場で時間を潰す。馴染みの魚や肉もここでは塊感が生々しく、異文化を感じますな。マッコリとチャンジャなぞを買い込みつつ、再び店へ。
キムチ/ネギチヂミときて、メインは豚の骨肉の鍋。犬のように骨をしゃぶりながら濃いスープをすする。

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午前0時の新宿はラッシュアワーなみの混雑で、満員電車に押し込められて帰る。
明日は雪が降るらしいよ。つかの間のんびり過ごそうか。