3連休

ああ明日も休みだ、無意義に過ごすぞ。

○連休料理録:
初日昼:ツナとマヨネーズのスパゲティ。んー麺がイマイチなのかゆで具合か?
初日夜:明石焼。ダシにつけて食うと意外にうまい。けど玉子消費し過ぎ。
※ハンズでパスタ鍋/ゆきひら鍋購入

DSC00404

二日目昼:ボンゴレ・ビアンコ。あさりが料理途上で開く瞬間がグー。でも店のに比べるとコクがイマイチ。。
      同    : ポテトサラダ
二日目夜:そいえばまだ作ってなかったカレー。ちょっと楽してルー(グリコのzeppin)使用。オプションで別途ガラムマサラのパウダーを入れると、ちょうどいい辛さに