牛たま

週末の飲めや歌えや、帰ったら朝刊が届いてた。昼前まで寝ても、ねみ。zz..
凝ったことやる時間はないけど手ぶらっつうのもなんだし、ケンタロウ本の簡単なつまみでも作ろ。

駅前までふらふら歩き、肉屋で牛ロース薄切り200gゲト。適当に切ってゴマ油で炒め、醤油/酒/みりん/砂糖の合わせダレを絡めて、胡椒と唐辛子を振る。仕上げに訪問宅で失敬した卵黄を乗っければ、牛たま。糸こんとかごぼう入れてもいいかもしんない。

簡単で酒が進むけど、授乳期間中のママはアルコールが基本飲めないんだって。いろいろ大変そでも、赤ん坊かわいいからがんばれるのか。晴れて酒解禁になったら、またぱーっとやりましょ。