夏の食卓

先週末、久しぶりに人を招いて家メシ作る。セットリストは、こんな感じ。

1. カプレーゼ:フルーツトマト(奮発)+モツァレラ+生バジルに、オリーブオイル+酢+おろしニンニクのドレッシング
2. アボカドのミルクスープ:アボカド+牛乳をミキサーにかけ、クレイジーソルト&胡椒&レモン汁で調整して、冷やすだけ
3. ブルスケッタ:1.素材の再利用。トマトとバジルを刻んでオリーブオイル+おろしニンニクと混ぜ、焼いたバゲットに乗せる
4. サーモンのアーモンド焼き:生鮭に塩胡椒&みじん切りしたアーモンド/松の実/レモンの皮をまぶして焼き、レモン汁+白ワインソース
5. ローマ風カルボナーラ:ソースはペコリーノロマーノ+卵黄のみ! でもしょっぱ過ぎ。ペコリーノ+パルミジャーノ半々が良いかも…
*. Drink:もらいもんのモエシャン(ハーフ)+冷えた白ワイン!

ドルチェまでは手が回らんかった…&作って食べるのに精一杯で、写メ撮るの忘れた…

テキストだけじゃ寂しいんで、上野黒船亭の季節メニュー「じゃがいもの冷たいスープ」をどうぞ。

Potato

味よし プレゼンよし。ええ仕事してますなー